Скоро Розыгрыш саженцев винограда. Предлагаем лучшее, что у нас есть!

Совсем скоро состоится Розыгрыш саженцев (не черенков!) винограда, но для начала нужно представить его участникам, ради чего им нужно постараться, выполнить очень простые условия и испытать свое везение.

Начнем издалека, с момента, когда нанотехнологии пришли нам на помощь и позволили продемонстрировать широту души и щедрость, раздавая саженцы направо и налево. Да, мы действительно решили не жадничать, а подарить участникам Розыгрыша лучшее, что у нас есть.


Наш питомник не отстает от времени и освоил производство саженцев винограда из микрочеренков.

Несколько слов о технологии получения такого посадочного материала и его преимуществах.



Технология не нова, но все еще считается инновационной, суть проста, с её помощью саженцы воспроизводятся из исходных маточных растений, а весь процесс включает в себя четыре захватывающих этапа.


Первый – получение микрочеренков от растения-родителя. Мы сравнили это действие с выбором лучших из лучших: дефектные, слабые, нежизнеспособные микрочеренки выбраковываются, перед остальными открываются великолепные перспективы.


На втором этапе происходит процесс, который ничем не отличается от естественного развития растений, полученных традиционным способом, разве что, он слегка ускорен. В это время черенки находятся специальном комплексе, где для них созданы оптимальные условия: специальное освещение, питание, затенение, поддержание влажности и тд., все это обеспечивает быстрый прирост и развитие корневой системы.

На третьем этапе происходит адаптация малышей к внешнему миру. Им еще нужно особое внимание, но они уже не так беззащитны и мало чем, кроме роста, отличаются от растений, полученных обычным путем.



Наконец, на четвертом этапе происходит доращивание посадочного материала и если раньше жизнь будущих саженцев происходила в стенах лаборатории, то на этом отрезке юные растения полностью погружаются в естественную среду обитания.


  


Сразу нужно сказать, что эта технология не имеет ничего общего с ГМО, поскольку никаких генетических изменений не происходит, новое растение полностью дублирует характеристики материнского.


В чем преимущество данной технологии и почему она так популярна в виноградарстве?

Микрочеренки, полученные таким способом, настоящие супер герои, они обладают высокой адаптивностью к окружающей среде, демонстрируют превосходные физические характеристики, устойчивы к заболеваниям и вирусам, активно развиваются и раньше вступают в плодоношение.


Технология широко используется во всем мире, в России она не так популярна, хотя, работы в этом направлении ведутся с середины прошлого века, а наш питомник с перерывами практикует её с 2014 года. (По ссылке презентация на форуме виноградарей в 2015 году саженца Долгожданного, полученного из микрочеренка). 


Микрочеренкование позволяет оптимизировать процесс получения посадочного материала и снизить затраты на его производство, а это значит, что питомник может предложить саженцы лучших сортов и форм в нужном количестве – хватит всем - и по приемлемой цене.


Мы уже начали готовить микрочеренки из десятки лучших на сегодняшний день гибридных форм и сортов: Подарок Беларуси, Сенатор (Бурдака), Алвика, Богема, Велюр, Самарский бриллиант, Слава, кишмиши Аватар, Веселые пальцы и Цимус. 

Искушенных виноградных гурманов порадует не только отличные характеристики предлагаемого винограда, но и его цена.


А самое главное, мы разыграем эти уникальные саженцы в феврале, в марте и еще когда-нибудь, а вы сами выберите виноград, который хотите получить в подарок от нашего питомника. Если готовы, оставляйте «+» в комментариях к этой новости.

Комментарии
Добавить комментарий
Кукунов Виктор
Кукунов Виктор
+
комментировать
Аноним
Аноним
+ Виноград любовь моя
комментировать
Аноним
Аноним
Классно поддерживаю
комментировать
+ интересная технология
+ интересная технология
+ интересная технология
комментировать
Ирен
Ирен
По идее технология - супер, такие малыши действительно должны обладать лучшей адаптацией
комментировать
Андрюнина Оксана
Андрюнина Оксана
+
комментировать